meme

Apa sih meme? Kok lucu keliatannya

Pasti pada nggak tau meme kan? Apa itu Meme? Pasti taunya kata-kata Galau, Kepo, Cetaaarrr, dan bahasa aneh lainnya tapi nggak tau maksud kata-kata If You Know What I Mean, Genius, Y U No, fffffuuuu, Bitch Please, dan bahasa unik lainnya. Itu berarti kalian gaul baru tingkat nasional. LOL

Jadi meme itu kartun atau animasi yang menunjukkan ekspresi pembuat ragecomic tersebut. Nggak ngerti ragecomic juga? Okay, ragecomic di sini di artikan sebagai komik strip yang isinya pengalaman-pengalaman pribadi si pembuat dan di dalam ragecomic itu terdapat berbagai macam meme yang mewakili ekspresi dari pengalaman pembuat. Di internet banyak banget website yang isinya ragecomic. Ada 1cak.com, 9gag.com, ragecollection.com, Meme Comic Indonesia dan masih banyak lagi deh. Nah kalo meme di ragecomic online itu namanya Internet Meme. Internet Meme macam-macamnya banyak banget, dan di sini bakal di jelasin beberapa aja yah :

1. Trollface

Trollface, meme ini sepertinya menjadi favorit para pembuat ragecomic akhir-akhir ini. Trollface meme di gambarkan sedang tertawa dan bermuka licik, dan memang meme ini di buat dalam ragecomic untuk menjahili para pembaca ragecomic tsb. Tapi ngga selalu menjahili, kadang trollface juga bisa buat lelucon yang bikin kalian pada ketawa.

2. Forever Alone

Forever Alone ialah salah satu meme yang kasian banget. Dia di jauhi segalanya, mulai dari manusia, hewan, tumbuhan sampai benda mati. Maka dari itu dia di namai forever alone alias sendiri selamanya

3. Y U NO

Y U NO ialah meme yang memang jengkel atau kesal terhadap sesuatu, jadi dia menyarankan sesuatu untuk sesuatu yang menjengkelkan itu. Contohnya kalo meme ini gak bisa nyelesaiin soal matematika, dia pasti bilang “MATH, Y U NO selesaiin masalah lu sendiri”

4. If You Know What I Mean / Mr.bean

If You Know what I Mean meme ini aslinya foto Mr.bean yang di edit sedemikian rupa jadi internet meme. Meme ini artinya “Jika kamu tau maksudku” di jelaskan kalau sesuatu yang awalnya membingungkan si pembaca lama-lama bakal ngerti maksudnya. Nih Contohnya : “Biasanya kata2 kotor itu di sensor kayak f*ck, sh*t, dll berarti sm*sh??? If You Know What I Mean”

5. ffffffuuuuuu

ffffffuuuuu ialah meme yang menandakan suatu kemarahan pada keadaan yang sangat aneh. Tetapi kadang kemarahan meme ini di akibatkan oleh kejahilan si trollface

6. Bitch Please / Yao Ming

Bitch please ialah muka epic dari Yao Ming yang mengartikan dalam bahasa indonesia ialah “Please Deh”

7. Me Gusta

Me Gusta ialah meme yang berasal dari bahasa spanyol dan di bahasa Indonesia artinya “Aku Suka”. Jadi meme ini menandakan kesukaannya terhadap sesuatu yang biasanya jorok, lihat mukanya saja sudah terlihat muka pengen.

8. Genius !

Munculnya meme Genius menandakan adanya sesuatu yang konyol atau suatu kebodohan. Tetapi terkadang meme ini bisa mengejek

9. Pak Jaya (Meme asli Indonesia)

Pak Jaya. Meme asli dari Indonesia, yaitu meme musuhnya trollface. Biasanya trollface akan menjahili para pembaca dan pak Jaya akan membalas lelucon dari trollface sehingga trollface marah. Jadi beruntung ada meme Pak Jaya

Udah ya, mungkin segitu aja para meme yang bisa di post padahal masih banyak banget meme yang ada. Oh iya, nih salah satu contoh ragecomic

14141613_223634998034885_2732704003540640443_n14141705_1232065733582528_1911792251180482476_n14141719_1235540816568353_7415102012924522031_n

Advertisements